您的位置: 首页 > 新闻动态 > 苍南公司新闻 > 二手变频空压机主机、电机过载故障原因及处理措施

二手变频空压机主机、电机过载故障原因及处理措施

在使用二手变频空压机进行操作时,相信许多用户都遇到过主机、电机过载的情况,导致设备无法进行正常工作,影响加工效率。那么,大家知道二手变频空压机主机、电机过载故障原因及处理措施都有哪些吗?今天,小编就为大家详细介绍一下。

1、空压机油细分离器堵塞

配油芯堵塞,内部压力高,负荷大,电流大,所以会过载。不要认为新换的东西不会很快堵塞。现场的肮脏环境和油气桶中的大量杂质很容易堵塞油的含量。

2、接线松动

检查输入变频空压机的电源线是否有发热和烧焦的痕迹。主要检查三相供电线路和电机供电线路。如果有松动或短路,最好重新连接。

3、电压太低

变频空压机额定工作电压为380伏,允许浮动在5。这里提到的电压是指机器的正常工作电压,因为在许多施工现场(工厂的电压供应相对稳定,一般不是这样),变压器相对较小,设备不开时电压为400伏,但设备开时电压下降到350伏,设备正常工作时电压只有360伏,因此短期使用不成问题, 如果设备长时间使用,势必会对电气系统造成很大的损坏。

4、机组压力超过额定压力

当0.7兆帕机器的实际压力达到0.75兆帕时,很容易出现过载现象。不要将7公斤空气压缩机调节到8公斤。设备耐压不够,使用寿命缩短。

5、空压机接触器老化

接触器内部接触老化,吸力差,接触面小,电流大,变频空压机过载小,电气系统烧毁。